Jetzt Plätze sichern: Neue Englisch-Kurse für Kinder und Erwachsene geplant

Wir wünschen ein frohes Weihnachtsfest

Die Vorbereitungen für Weihnachten laufen. Überall glitzert es und der Duft nach Punsch und Keksen liegt in der Luft.

Wir haben für Sie ein paar Bastel- und Backtipps für die ganze Familie vorbereitet. Wir wünschen Ihnen ein frohes Fest!

 

Backstube Teil 1:

Mundibusserl

Von Barabara Fels höchstpersönlich ausgewählt, probegebacken und für himmlisch gut befunden!

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 250g Staubzucker (Puderzucker)
  • 140g gemahlene Haselnüsse oder andere Nüsse
  • 100g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker flaumig rühren.
  2. Geschmolzene (kühle) Schokolade und Nüsse unterrühren.
  3. Zu Kugeln formen und auf ein leicht gefettetes Blech oder Backpapier legen.
  4. Die Kekse werden eher getrocknet als gebacken – bei 50 - 70°C ca. 30 Minuten.

Tipp: Diese Kekse als letztes backen und über Nacht im auskühlenden Backrohr trocknen lassen.

Die Rezepte als PDF zum Ausdrucken

 

Basteltipp:

Tea Light Snowman

Kennen Sie diese kleinen LED-Teelichter? Sie sind die Basis unseres kleinen Basteltipps, mit dem sich wunderbare leuchtende Anhänger zaubern lassen.

Bastelanleitung als PDF

 

 

Geschenktipp:

Schenken Sie einen Englisch-Kurs!

Sind nicht Geschenke am Schönsten, die nicht nur Freude bereiten, sondern auch lange anhalten? Schenken Sie deshalb Ihren Liebsten einen Englisch-Kurs. Egal ob für Kinder oder Erwachsene jeden Alters - Was man bei uns lernt, ist fürs Leben.

Gerne beraten wir Sie über das passende Angebot und stellen Ihnen einen Gutschein aus, den Sie unter den Christbaum legen können. Unsere Gutscheine können Sie in unseren Büros in Markt Schwaben oder Poing erwerben.

Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch unter der Tel. 08121 / 888 11 10 einen Termin.

 

Backstube Teil 2:

Ginger Bread

Dieses traditionelle Weihnachtsgebäck ist aus der britischen Backstube nicht wegzudenken. Man kann es in Stücke schneiden oder ausstechen.

Zutaten:

  • 120g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 240g Mehl
  • 100g zarte Haferflocken
  • 1TL Backpulver
  • 2 Eier (klein)
  • 2EL Honig
  • 1EL geraspelter Ingwer
  • 1TL Zimt oder Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Zimt/Lebkuchengewürz, Honig, Haferflocken und den Ingwer unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
  3. Den Teig auf einer Frischhaltefolie ausrollen und eine halbe Stunde kalt stellen. So lässt er sich anschließend besser in Streifen schneiden oder ausstechen.
  4. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.

Die Rezepte als PDF zum Ausdrucken

Neuigkeiten und Termine

Leider ist der Bildungserfolg in Deutschland zu oft noch immer von der sozialen Herkunft abhängig. Kinder aus benachteiligten Familien erhalten oft keine Nachhilfe, da den Eltern dafür die finanziellen Mittel fehlen. Deshalb haben wir uns vor einigen Jahren dazu entschlossen, Partner der "Chancenstiftung" zu werden.

Freie Plätze in unseren Kursen
Neue Kurse für Erwachsene und Kinder in Planung

Ob Business English, Englisch für Erwachsene, Englisch für Kinder oder Nachhilfe: Wir laden Sie zu einer kostenlosen und unverbindlichen Probestunde ein. Rufen Sie uns an. Wir finden für Sie das richtige Angebot und vereinbaren einen Termin, damit Sie sich von unserem Angebot überzeugen können.